График работы:

Будние: 10:00–21:00

Сб,Вс: 10:00–21:00

Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Икра черная

Фильтр
Вес, г
Бренд
Сортировка:
по популярности
Отображение:

Черная икра — элитный деликатес, принадлежащий к семейству ценных осетровых рыб, имеющий, помимо питательности, также и полезные свойства, благоприятные для здоровья. В ее состав входят витамины A, B, C, D, E, магний, йод, фосфор, кальций и другие полезные вещества. Данный продукт разрешается употреблять беременным женщинам, а также детям. Черная икра активизирует мозговую деятельность и улучшает память.

Какая бывает черная осетровая икра

Черную икру получают от таких представителей семейства осетровых:

  • белуга — самая большая и дорогостоящая осетровая. Белужьи икринки, с достаточно тонкой оболочкой, имеют габариты больше, нежели другие виды. Цвет икры бывает от светло-серого до практически черного;

  • осетр — обладатель крупных икринок, но меньших, чем белужьи. От цвета зависит сама стоимость черной осетровой икры. Он варьируется от темного серого до золотого, хотя вкус от этого не меняется;

  • севрюга — самая мелкая рыба семейства осетровых, ее икра имеет неповторимый вкус. Икринки севрюги — крохотные и аккуратные, имеют серо-черный цвет.

По способу производства икра бывает двух видов: дойная и забойная. Для добычи дойной икры рыбе вводят препараты, ускоряющие процесс метания икры. Такой продукт не имеет ни вкуса, ни запаха, а также обработан консерваторами для укрепления оболочки икринок. В случае с забойной икрой, рыба должна дорасти до определенного возраста, чтобы в итоге получился качественный деликатес. Например, самка осетра должна дожить до 4-5 лет, только тогда она начнет метать икру. Но речь идет об искусственно выращенной рыбе, поскольку вылавливание дикого осетра запрещается законом.

По приготовлению черная икра делится на три типа:

  • зернистая икра;
  • пастеризованная икра;

  • паюсная икра.

Зернистую икру получают из зрелой икры, с одинаковыми по цвету и размером икринками. Пастеризованная икра подвергается засолке и тепловой обработке, продлевающей срок хранения. Паюсную икру изготовляют из свежей икры, у которой очень хрупкая оболочка. Для начала икру замачивают в рассоле, затем прессуют и в итоге деликатес превращается в своеобразное пюре. Внешне она темного цвета, имеет приятный, слабосоленый вкус. Разбивание икры на сорта обусловлено размером икринок, вкусом, запахом, привкусом, солью в составе.

Как выбрать качественную осетровую икру

Черная икра от разных видов рыб обладает различными вкусовыми оттенками и цветовой палитрой. Также продукт должен иметь морской аромат. 

Советы по выбору черный икры:

  • Перед покупкой черной икры нужно рассмотреть этикетку на банке, на которой производитель указывает состав данного продукта и условия его хранения.

  • В составе не должно быть консервантов, только соль и непосредственно икра.

  • Следует также визуально оценить деликатес, поэтому лучше покупать его в стеклянных банках. Будьте внимательны: на дне баночки не должно быть жидкости.

  • Стоит также обратить внимание на зернистость икры, она должна быть крепкой и упругой, а икринки — отделяться друг от друга.

Преимущества покупки икры осетра в интернет-магазине IkraHouse

Купить черную икру в Украине по довольно выгодной цене можно в нашем интернет-магазине IkraHouse. Мы сотрудничаем с официальным производителем, который занимает 50% рынка продажи икры на территории Украине. На производстве действует европейская система безопасности продукции НАССР. Фирма также имеет сертификаты европейского образца ISO9000 и ISO22000, которые гарантируют качество продукции. Также наш интернет-магазин занимается поставками икры, рыбы и остальной продукцией оптом от нашего производителя.

Мы предоставляем такие способы доставки:

  • самовывоз из нашего магазина в г. Киеве;

  • доставка курьером по Киеву и пригороду;

  • доставка Новой Почтой по Украине.

Для заказа продукции нужно добавить товар в корзину и заполнить форму онлайн. Если у вас возникли вопросы, позвоните по номеру, указанному на сайте.

Наверх