Количество
|
Стоимость
|
||
|
Черная икра — элитный деликатес, принадлежащий к семейству ценных осетровых рыб, имеющий, помимо питательности, также и полезные свойства, благоприятные для здоровья. В ее состав входят витамины A, B, C, D, E, магний, йод, фосфор, кальций и другие полезные вещества. Данный продукт разрешается употреблять беременным женщинам, а также детям. Черная икра активизирует мозговую деятельность и улучшает память.
Какая бывает черная осетровая икра
Черную икру получают от таких представителей семейства осетровых:
-
белуга — самая большая и дорогостоящая осетровая. Белужьи икринки, с достаточно тонкой оболочкой, имеют габариты больше, нежели другие виды. Цвет икры бывает от светло-серого до практически черного;
-
осетр — обладатель крупных икринок, но меньших, чем белужьи. От цвета зависит сама стоимость черной осетровой икры. Он варьируется от темного серого до золотого, хотя вкус от этого не меняется;
-
севрюга — самая мелкая рыба семейства осетровых, ее икра имеет неповторимый вкус. Икринки севрюги — крохотные и аккуратные, имеют серо-черный цвет.
По способу производства икра бывает двух видов: дойная и забойная. Для добычи дойной икры рыбе вводят препараты, ускоряющие процесс метания икры. Такой продукт не имеет ни вкуса, ни запаха, а также обработан консерваторами для укрепления оболочки икринок. В случае с забойной икрой, рыба должна дорасти до определенного возраста, чтобы в итоге получился качественный деликатес. Например, самка осетра должна дожить до 4-5 лет, только тогда она начнет метать икру. Но речь идет об искусственно выращенной рыбе, поскольку вылавливание дикого осетра запрещается законом.
По приготовлению черная икра делится на три типа:
- зернистая икра;
-
пастеризованная икра;
-
паюсная икра.
Зернистую икру получают из зрелой икры, с одинаковыми по цвету и размером икринками. Пастеризованная икра подвергается засолке и тепловой обработке, продлевающей срок хранения. Паюсную икру изготовляют из свежей икры, у которой очень хрупкая оболочка. Для начала икру замачивают в рассоле, затем прессуют и в итоге деликатес превращается в своеобразное пюре. Внешне она темного цвета, имеет приятный, слабосоленый вкус. Разбивание икры на сорта обусловлено размером икринок, вкусом, запахом, привкусом, солью в составе.
Как выбрать качественную осетровую икру
Черная икра от разных видов рыб обладает различными вкусовыми оттенками и цветовой палитрой. Также продукт должен иметь морской аромат.
Советы по выбору черный икры:
-
Перед покупкой черной икры нужно рассмотреть этикетку на банке, на которой производитель указывает состав данного продукта и условия его хранения.
-
В составе не должно быть консервантов, только соль и непосредственно икра.
-
Следует также визуально оценить деликатес, поэтому лучше покупать его в стеклянных банках. Будьте внимательны: на дне баночки не должно быть жидкости.
-
Стоит также обратить внимание на зернистость икры, она должна быть крепкой и упругой, а икринки — отделяться друг от друга.
Преимущества покупки икры осетра в интернет-магазине IkraHouse
Купить черную икру в Украине по довольно выгодной цене можно в нашем интернет-магазине IkraHouse. Мы сотрудничаем с официальным производителем, который занимает 50% рынка продажи икры на территории Украине. На производстве действует европейская система безопасности продукции НАССР. Фирма также имеет сертификаты европейского образца ISO9000 и ISO22000, которые гарантируют качество продукции. Также наш интернет-магазин занимается поставками икры, рыбы и остальной продукцией оптом от нашего производителя.
Мы предоставляем такие способы доставки:
-
самовывоз из нашего магазина в г. Киеве;
-
доставка курьером по Киеву и пригороду;
-
доставка Новой Почтой по Украине.
Для заказа продукции нужно добавить товар в корзину и заполнить форму онлайн. Если у вас возникли вопросы, позвоните по номеру, указанному на сайте.