Количество
|
Стоимость
|
||
|
Как определить качество слабосоленой рыбы
Пользу рыбы нельзя переоценить, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ для человеческого организма: йод, фтор, кальций, витамины групп А, В, С, Е, рыбий жир, Омега 3 и т.д. Такое разнообразие микроэлементов положительно влияет на общее состояние организма, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос, сердечно-сосудистой системы. Существует несколько наиболее распространенных видов соленой рыбы, среди которых первое место занимают лососевые: кижуч, нерка, кета и т.д. Они имеют разную калорийность и отличаются содержанием полезных веществ.
Советы по выбору слабосоленой рыбы в вакуумной упаковке:
-
в составе не должно быть ничего кроме непосредственно лосося и соли;
-
слишком бледный цвет рыбы означает, что ее замораживали и размораживали не один раз, в таком случае волокна теряют свою эластичность и портятся вкусовые качества;
-
внутри вакуума не должно быть жидкости. Если ее там достаточно много, была нарушена технология производства.
Прежде чем купить соленую рыбу, необходимо определиться какую именно часть нужно выбрать: филе, нарезка. Приобретая филе, необходимо обращать внимание на срез, он должен быть красивым и четким. Если края такого кусочка рыбы рваные — производитель недобросовестно относится к разделке рыбы, это должно насторожить. Качественное филе упругое, если это не так — рыба перед засолкой была испорчена либо она плохо просолена.
При покупке слабосоленого лосося, порезанного на ломтики, обратите внимание на его цвет. Слишком яркий красный оттенок может свидетельствовать о добавлении красителей. Качественная нарезка должна быть нежно-розового цвета, исключение — филе кижуча, оно действительно имеет насыщенный красный оттенок.
Существующие технологии засолки рыбы
Приготовить свежевыловленную рыбу не всегда есть возможность, в таком случае стоит обратить внимание на слабосоленую рыбу. Польза такого варианта сохраняется, рыба остается вкусной, а ее срок хранения значительно увеличивается по сравнению со свежевыловленным аналогом. Практически вся соленая рыба продается в вакуумной упаковке, она намного практичнее пластика и жестяных банок.
При помощи специального аппарата из упаковки откачивается воздух, что препятствует развитию микробов. Форма вакуума может быть любой, это никак не влияет на сохранность рыбы. Соленая рыба в упаковке может храниться до 45 дней при условии поддержания температуры воздуха -18°C и месяц, если в холодильнике установлена температура от -4 до -8°C.
Существуют разные технологии засолки рыбы:
-
сухой посол — тушка натирается и пересыпается солью;
-
мокрый посол — готовятся солевые растворы, в которых потом выдерживается рыба определенное количество дней;
-
смешанный посол — использование тузлука вместе с пересыпанием поваренной солью.
Соленая красная рыба делится на виды по содержанию соли: слабосоленая и соленая. В первом варианте содержание соли не превышает 10%, во втором — 14%.
Преимущества покупки соленой рыбы в интернет-магазине IkraHouse
В интернет-магазине IkraHouse представлен огромный ассортимент качественной слабосоленой рыбы, а также икры (икринки белого, красного, черного цвета), консерв, маслин, растительных масел, морепродуктов. Чтобы не растеряться в таком разнообразии, воспользуйтесь удобными фильтрами поиска, а также сортировкой полученных результатов по цене, популярности и названию. Каждый товар имеет фото в высоком разрешении. Доставка производится по всей Украине, а в Киеве возможна доставка курьером и самовывоз из нашего фирменного магазина.
Чтобы купить слабосоленую рыбу на нашем сайте, добавьте товар в корзину и заполните специальный бланк заказа. Если возникли вопросы, позвоните нам по номеру телефона, указанному на сайте или закажите обратный звонок через кнопку связи.