График работы:

Будние: 10:00–18:00

Сб,Вс: 10:00–17:00 

Минимальная сумма заказа - 500 грн

Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Рыба замороженная

Фильтр
Вес, г
Упаковка
Бренд
Сортировка:
по популярности
Отображение:

Рыба и морепродукты очень капризны в хранении, так как являются скоропортящимися продуктами. Чтобы продлить срок годности такого деликатеса, его необходимо заморозить. Рыба является не просто питательным блюдом, но еще и очень полезным. В ней содержатся витамины и минералы, которые улучшают общее состояние организма и положительно влияют на иммунитет. При заморозке в рыбе сохраняется около 90% полезных веществ.

Почему стоит покупать свежемороженую рыбу

При обычной заморозке вода, которая находится в рыбе, кристаллизуется. Большие кристаллы повреждают ткани рыбы, что негативно отражается на ее вкусовых качествах. Метод шоковой заморозки действует иначе: жидкие составляющие переходят в твердую фазу путем образование мелких кристаллов, которые не влияют на структуру белков. Поэтому вкус рыбы сохраняется, а потеря в массе составляет всего 0,8%.

Преимущества свежемороженной рыбы:

  • качество — свежая рыба имеет намного больше шансов быть испорченной, ведь после вылова ее срок годности очень непродолжительный. Если же рыба была заморожена при правильной температуре и условия ее хранения при транспортировке не нарушались, она имеет продолжительный срок хранения;

  • сохранение полезных веществ — современные технологии заморозки позволяют сохранять максимальное количество полезных микроэлементов, которые входят в состав рыбы;

  • возможность приготовления в удобное время — свежую рыбу необходимо подвергнуть обработке сразу же после покупки. Мороженый аналог может храниться до истечения срока годности в морозильной камере и вы сможете приготовить вкусное блюдо в любое время.

Как выбрать свежую замороженную рыбу

Чтобы купить замороженную рыбу высокого качества, необходимо обратить внимание на ее внешний вид:

  • плавники и хвост должны быть целыми — если это не так, то товар, скорее всего, переморожен либо подвергался неправильной транспортировке;

  • общее состояние — рыба должна быть без вмятин, порезов, ссадин и перегибов, если такие изъяны присутствуют, рыба низкого качества и к ней относились небрежно;

  • количество глазури — некоторые ценные виды рыб глазируют, чтобы максимально точно сохранить структуру волокон мяса и кожи. Оптимальное количество глазури — 5%, если ее больше, то вы переплатите за воду;

  • целая или филе — филе рыбы подделать намного проще, чем целую тушку, поэтому лучше купить целую рыбу. Можно выбрать подходящее филе, в разрезе которого хорошо просматривается структура — такой вариант также подделать сложно;

  • стоимость — цены на свежемороженую рыбу абсолютно разные и зависят от многих параметров (сорт рыбы, масса и т.д.). Однако не стоит гнаться за огромными скидками и подозрительными акциями, где цена снижается вполовину.

 

Как сохранить вкусовые качества мороженой рыбы

Для сохранения свойств свежей морской или речной рыбы ее подвергают шоковой заморозке. Если это рыба, выращенная в искусственно созданных условиях, то заморозка происходит сразу после вылова, на ферме. Дикую рыбу замораживают тоже после вылова, непосредственно на судне. По наступлению окончания отлова продукцию помещают в специальные морозильные камеры.

Перед приготовлением рыбу необходимо правильно разморозить, иначе она превратится в безвкусную кашу с морским запахом. Существует несколько вариантов разморозки рыбы: на воздухе, в воде, в духовке. Если производить разморозку на воздухе при комнатной температуре, необходимо поместить рыбу в глубокую миску и накрыть ее пищевой пленкой. В теплое время года пленку лучше не использовать.

Разморозка в воде займет около 2-4 часов, все зависит от размера рыбы. Воду обязательно нужно подсолить: для 1 кг рыбы нужно взять 2 л воды и 1 чайную ложку соли. Если вы хотите максимально оставить вкус рыбы, необходимо ее размораживать в духовке. Для этого тушку или стейк кладут на нижнюю решетку духового шкафа, температура 30°C.

Преимущества покупки в интернет-магазине IkraHouse

Плюсы покупки свежемороженной рыбы на сайте ikrahouse.com.ua:

  • высокое качеств продукции, подтвержденные европейскими сертификатами качества ISO9000 и ISO22000;

  • удобный интерфейс сайта;

  • наличие качественных фото продукции;

  • возможность использовать сортировку и фильтры поиска;

  • доставка по всей территории Украины, в Киеве есть самовывоз.

Купить замороженную рыбу в нашем интернет-магазине можно в режиме онлайн: добавьте товар в корзину, перейдите в нее и заполните специальный бланк заказа. Также есть возможность связаться с нашими менеджерами по телефону: позвоните по номеру, указанному на сайте, либо закажите услугу обратного звонка через кнопку связи.

  • В желания
    Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
  • В желания
    Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
  • В желания
    Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
Наверх